Миасская швейная фабрика отшивает изделия для армии и ведущих предприятий страны

Миасская швейная фабрика отшивает изделия для армии и ведущих предприятий страны

Вот уж о ком можно с уверенностью сказать, что она прославляет наш город, так это о  Миасской швейной фабрике.На рынке предприятие — более 70 лет (в прошлом году здесь отпраздновали юбилей). А с приходом нового руководителя Михаила Валентиновича Попова, который по совместительству является еще и депутатом Собрания Миасского округа, причем уже не первый созыв, о швейных дел мастерах заговорили по-новому. Да на каких уровнях!

Ведущая в отрасли

Миасская швейная фабрика берет свое начало в небольших мастерских. Был период, когда предприятие было на грани развала (в 90­-е где его не было?!). Но сегодня, благодаря стараниям директора Михаила Попова и коллектива профессионалов, оно стало не только одним из ведущих отраслевых предприятий Миасса, но и страны. Фабрика имеет контракты с министерствами обороны РФ и внутренних дел, а также с другими силовыми ведомствами. Отшивает форменную одежду для крупных предприятий России.

Более того, безупречное качество изделий и разумный подход к бизнесу сделали свое дело: Миасской швейной фабрике поступили предложения по пошиву гражданской одежды от брендовых фирм. Недолго думая, решили попробовать. И все получилось!

— Миасская швейная фабрика сегодня — современное производственное предприятие, имеющее в своем распоряжении оборудование ведущих европейских компаний, — делится  Михаил Попов. — Кстати, проклеечные и спецмашины, которыми оснащены участки, есть на очень немногих швейных предприятиях страны.И это значительно повышает конкурентоспособность миасских изделий.Надо отметить, что модернизация мощностей предприятия проходит ежегодно. Кроме того, поэтапно вводятся в эксплуатацию агрегированные рабочие участки. А системы контроля качества внедрены на каждом этапе производства. Производственные мощности фабрики сегодня позволяют выполнять срочные заказы большого объема.

И одежду, и палатки…

Шьют на фабрике буквально все — от одежды (обмундирование для военных, спецодежда, школьная форма, одежда и изделия для спорта и туризма) до рюкзаков (одна из последних внедренных разработок — внутренняя мягкая противоосколочная защита автомобилей «Урал­-ВВ» из баллистических и не­горючих тканей).

Большой объем работ Миасская швейная фабрика выполняет по заказам Министерства обороны РФ, Министерства внутренних дел РФ, других силовых структур. Партнерами являются предприятия ООО НПО «Зюраткуль», АО «АЗ «Урал» и другие.

По заказу силовых министерств и ведомств миасские специалисты производят изделия, соответствующие стандартам военной приемки (сертификат соответствия ИСО 9001­2008, ГОСТ РВ 0015­02­2012): чехлы для бронежилетов, экипировку для солдат, рейдовые рюкзаки, патрульные ранцы, транспортно­модульные жилеты, различные укрытия, шатры и т.д. Давно и успешно здесь шьют летние защитные костюмы для сотрудников МВД.

— Каждый работник  понимает значимость своей работы и то, что от результата и его ответственности зависят жизни десятков тысяч солдат российской армии. Приятно осознавать, что мы сопричастны к защите нашей Родины, — говорит Михаил Попов.

Производят миасские мастера и экипировку для гражданских целей: летние и зимние палатки, пологи, туристические рюкзаки, одежду, защитные чехлы для автомобилей. Кстати, все швы у изделий герметизированы — выполняют эту работу проклеечные машины, — что позволяет делать модели с повышенными защитными свойствами.

Изготавливают на фабрике спецодежду, все виды корпоративной одежды, школьную форму.  Освоили и  производство зимних костюмов для катания на квадроциклах и снегоходах.   Ассортимент, словом, широкий.

Качественно!

А отличает изделия миасских швей высокое качество.  Для руководства и  коллектива фабрики именно качество — главная цель, на него работаю т все.

Как рассказывает Михаил Попов, для пошива используются  только лучшие ткани, материалы и фурнитура. Большим плюсом является то, что на фабрике выполняется весь производственный цикл – от разработки эскиза, согласования с заказчиком деталей, пошива и до доставки. Важным моментом, как считает директор, является то, что фабрика напрямую, без посредников работает с заказчиком.

— Наши швеи, специалисты  конструкторско­-технологической группы и другие работники справляются с работой любой сложности, — рассказывает Михаил Попов. — Сегодня по желанию заказчика мы можем изменять конструкцию изделий, улучшать те или иные характеристики, создавать новые модели. Наши трудовые резервы и технические возможности позволяют это делать на самом высоком уровне.

Творческий процесс

Грамотный подход руководства и работа на результат позволяют предприятию развиваться, оборудовать новые участки, закупать современные машины, находить новых заказчиков.

Живет предприятие, живут — его работники. У директора свой — особый подход к подбору кадров, а главным критерием является желание человека не отбывать трудовой день, а работать добросовестно. Кстати, заработная плата на фабрике достойная, а условия труда — комфортные. Есть и возможность повышать квалификацию или обучаться новому непосредственно на производстве. Тем, кто хочет вырасти профессионально, помогут  квалифицированные специалисты.

— Все решения об отработке очередного заказа мы принимаем исключительно совместно, — рассказывает руководитель. — Мы оцениваем все особенности,   сроки исполнения, сложность,  выстраиваем производственную схему. Мы не просто шьем по заказу — у нас коллективный творческий процесс!

НАША СПРАВКА

Совместно с Минобороны фабрика участвует в реализации проекта «Ратник­3» по разработке и производству новой, перспективной экипировки военнослужащих третьего поколения.

С 2012 года Миасская швейная фабрика входит в Национальный союз производителей школьной формы, является участником Хартии о неприменении материалов ненадлежащего качества при производстве школьной формы, а также стоит на первом месте в реестре производителей школьной формы по Челябинской области.

Миасс, швейная фабрика, депутат, дела идут, Россия