Бюджет Миасского городского округа — дефицитный

Бюджет Миасского городского округа — дефицитный

На очередной сессии Собрания депутатов народные избранники приняли решения, которые могут стать судьбоносными, причем в негативном плане, для Миасского городского округа.

Тридцать пятая сессия Собрания депутатов, которая состоялась вчера, выдалась весьма жаркой. Народные избранники рассмотрели ряд важных вопросов, многие из которых вызвали бурные дискуссии. Так, депутаты долго не могли прийти к консенсусу в вопросе об уточнении бюджета Миасского округа. Докладчиком выступил и. о. главы администрации Евгений Степовик, который предложил внести поправки в определенные статьи расходов. По его словам, предложенный администрацией проект позволит завершить несколько социальных программ, начатых в прошлом году, в частности модернизацию здравоохранения и дорожную революцию, а также решить другие проблемы.

Проект, предложенный администрацией, рассматривался на нескольких депутатских комиссиях. В него были внесены уточнения. Но на стол народных избранников он почему-то попал не сразу. Когда депутатам наконец раздали проект с уточнениями, принятыми на комиссиях, оказалось, что в нем недостает нескольких утвержденных пунктов. Например, специалистами администрации не был внесен пункт об установке лифта в роддоме, хотя до этого представители исполнительной власти утверждали, что это является жизненно необходимым мероприятием, и на комиссии было решено профинансировать эти работы.

В результате народные избранники сначала проголосовали за проект, предложенный администрацией, большинством голосов против. По поводу же уточнений возникли споры.

По мнению депутата по округу № 2 Ивана Бирюкова, если принять поправки в бюджет относительно спорных 150 миллионов на ремонт дорог, область может посчитать, что Миасс способен справиться своими силами, и откажет в помощи.

Депутат по округу № 14 Сергей Федоров предложил принять поправки в части финансирования завершения программы модернизации, но при условии, что администрация будет отчитываться за каждый потраченный рубль.

Глава округа Игорь Войнов в свою очередь отметил, что принять изменения в бюджете было бы уместным, если бы были соответствующие подтверждения о компенсации средств из области, бюджет которой тоже является дефицитным, на что Евгений Степовик ответил, что такие подтверждения имеются, но документального доказательства он не предоставил.

Все бы ничего, только денег на финансирование программ в бюджете округа нет, а цена вопроса — несколько сотен миллионов. Тогда как, напомнил Игорь Вячеславович, у округа и без того имеется межбюджетный кредит в 75 миллионов, который необходимо закрыть в текущем году, есть и другие обязательства.

Несмотря на доводы Игоря Вячеславовича по поводу того, что дефицит бюджета может негативно отразиться на дальнейшей судьбе Миасса, депутаты практически единогласно поддержали предложение по выделению средств в размере 50 миллионов рублей на завершение ремонта в городских больницах и 150 миллионов рублей на окончание реконструкции улично-дорожной сети (основной объект — Предзаводская площадь).

Выделено памяти сервера: 14.52MB | MySQL запросов в базу: 81 | Страница создана за 0,587 sec.