Главная трудность в покорении полюса — храп папы

Главная трудность в покорении полюса — храп папы

10 мая 1998 года 8-летняя Алисия Хемплеман-Адамс стала самым юным человеком, побывавшим на Северном полюсе. 

В 2005 году, когда Алисии исполнилось 15, она вместе с отцом и тремя его товарищами  самостоятельно добралась на лыжах до Северного полюса. Юная путешественница преодолела больше 300 километров по льду Арктики при температуре около -30 градусов. Этот героический поступок стал еще одним мировым рекордом Алисии.

Сейчас Алисии уже 21 год, она учится в университете (хочет стать модельером — придумывать новые платья) и увлекается игрой в поло.

Но на этом история о семье Хемплмен-Адамсов не заканчивается! У Алисии подросла сестра Амелия, которой тоже захотелось полярных приключений – но уже не в Северном полушарии, а в Южном.

16-летней Амелии Хэмплмен-Адамс удалось-таки стать самой юной в мире покорительницей Южного полюса. Вместе с отцом и другими членами группы Амелия за 17 суток прошла на лыжах 156 километров, волоча за собой санки с припасами.

По словам Амелии, главными трудностями в пути были сильный мороз, необходимость питаться сушеными продуктами, а также… храп папы во время ночевок в палатке.

Российские дети не собираются отставать от своих американских ровесников.

В 1998 году русский мальчик Егор Бакалов стал самым юным покорителем Северного полюса с воздуха – он спустился прямо на полюс на парашюте. Егору было всего 14 лет. Сейчас он уже вырос, но его рекорд до сих пор не побит – никто из более младших детей так и не отважился повторить его героический прыжок.

Выделено памяти сервера: 14.5MB | MySQL запросов в базу: 78 | Страница создана за 0,316 sec.