Лето в Челябинской области начнется с джаза

Лето в Челябинской области начнется с джаза

1 июня в Челябинске стартует грандиозный праздник джаза – международный джазовый фестиваль «Какой удивительный мир!».

Начнется мероприятие оpen-airОМ в парке Гагарина с участием иностранных джазменов. Кроме того, зрители смогут увидеть традиционные выступления в концертных залах, стрит-парад на Кировке и праздничные джазовые шествия.
1 июня в 18.30 фестиваль откроется в парке Гагарина большим праздничным шествием, участие в котором примут джазмены, аниматоры и уличные танцовщики.
С 19.00 до 22.00 на открытой уличной сцене в ПКиО имени Гагарина будут сменять друг друга джазовые коллективы – джаз-трио «Kill Scoville» и «Studebaker‘63» (Австрия), большой джазовый оркестр Петра Востокова (Москва), ансамбли «Уральский диксиленд» и детский оркестр «Флейты Челябинска». Абсолютным открытием для слушателей станет джаз из Ирана в исполнении коллектива «Bomrani Band».
2 июня начнется стрит-парад на Кировке в 11.00. Затем джазмены, сопровождаемые автоколонной старинных автомобилей, отправятся в парк имени Гагарина, где в 12.00 на открытых уличных сценах стартуют сразу два концерта – детской студии «Baby-Jazz» и коллективов из городов и районов Челябинской области. В 19.00 в концертном зале имени С.С. Прокофьева пройдет гала-концерт с участием зарубежных и российских звезд джаза.
Завершится второй день фестиваля в 22.00 в ресторане «Шафран», где пройдет закрытый концерт фестиваля и джем-сейшн участников. Билеты можно приобрести в ресторане.
3 июня зрителей ждет грандиозный гала-концерт. Он состоится в концертном зале имени С.С. Прокофьева.
Кстати, в рамках фестиваля джаза «Какой удивительный мир», состоятся концерты и в других городах Челябинской области. Так, 2 июня в Сатке выступит коллектив «Studebaker‘63» из Австрии, в Еманжелинске – джаз-трио «Kill Scoville» из Австрии, а в Миассе – ансамбль «Bomrani Band» из Ирана. 3 июня в Кыштыме состоится концерт большого джазового оркестра Петра Востокова (Москва).

Фото из архивов музыкантов, Надежда Пелымская