Началась прямая линия с Владимиром Путиным

Началась прямая линия с Владимиром Путиным

Первые вопросы главе государства уже прозвучали. 
Буквально несколько минут назад началась традиционная прямая линия с президентом. В этом году в студии впервые не будет гостей. Однако гости находятся за интерактивными экранами с включениями со всей страны. На начало прямой линии обращений поступило больше двух миллионов. Первый вопрос главе государства задал ведущий программы.
«Два года назад вас спросили, через какую полосу мы проходим — черную или белую. Тогда вы сказали, что полоса серая. Как бы вы ответили на этот вопрос сегодня?», — спросили у президента.
«Вопрос ожидаемый, конечно. Потому что должна идти речь о результатах нашей работы. Если говорить о том, в какой полосе мы сейчас находимся, мы двигаемся в сторону устойчивого белого цвета. Понятно, абсолютно белого не бывает — даже в Арктике. Но в целом мы двигаемся в правильном направлении.
Что дает основания так считать? Мы вышли на траекторию устойчивого роста экономики. Растет промышленность и сельское хозяйство. У нас исторический минимум по инфляции — это важная предпосылка для дальнейшего роста. У нас положительное сальдо торгового баланса. Низкой уровень задолженности, рост золотовалютных резервов говорят о том, что экономика в хорошем состоянии», — ответил президент.