Не может быть! Шпионы тоже будут получать пенсию!

Не может быть! Шпионы тоже будут получать пенсию!

«Российская газета» опубликовала закон, согласно которому тайное сотрудничество с правоохранительными органами будет включаться в трудовой стаж.

Речь идет о тех, кто официально, но, конечно же, строго секретно заключил контракт со спецслужбами и помогает им добывать нужную информацию. Это не штатные сотрудники спецслужб, и поэтому их называют «информаторы», «осведомители».

Без людей, выполняющих подобную работу, правоохранительным ведомствам не обойтись. Технические средства, увы, не всемогущи. Частенько бывает, что для раскрытия опасной группировки или предотвращения теракта, спецслужбам необходимо внедрить своего сотрудника в логово нелюдей.

Нет сомнения, что информаторы постоянно подвергают свою жизнь опасности, и при этом они, по понятным причинам, всегда остаются в тени – слава и всенародное признание им не светят.

Но вот отсутствие пенсий для тайных агентов было явной несправедливостью, хотя теоретически право на пенсию для них существовало.

Сейчас период тайного сотрудничества с правоохранителями причислен к числу периодов, засчитываемых в страховой стаж. Необходимые сведения будут передаваться в Пенсионный фонд.