Субботний завтрак с «МР» — пара секретиков для домашнего йогурта

Субботний завтрак с «МР» — пара секретиков для домашнего йогурта

Рецепт для коллег из проекта «Уменьшай размер с «МР».

Казалось бы, ничего нового в домашнем йогурте нет, но стопроцентный результат стал получаться только после того, как бывшие сокурсники поделились парой секретов.

Итак, покупаем два литра молока (в мою мультиварку отлично помещаются три семисотграммовые банки – как раз). Для надежного результата молоко берем сразу ультрапастеризованное (в городских сетевых супермаркетах можно найти за 44 рубля литр), а вот простое питьевое меня пару раз подводило.

Также приобретаем два стаканчика йогурта: лучше всего зарекомендовал себя «Био-макс». Строгая диета требует натурального, однако еле заметный приятный клубничный или персиковый привкус очень украшает блюдо, да и количество сахара в этой пропорции можно признать ничтожным.

Молоко греем до теплого (37 градусов, если подходить к приготовлению скрупулезно). Размешиваем в нем йогурт (стаканчик на литр). Три семисотграммовые банки можно обработать паром на носике чайника, как для заготовок.

Наливаем в мультиварку теплую воду, чтобы банки погрузились «по плечики», ставим мультиварку на режим «йогурт» часов на 10, лучше на ночь. Утром наслаждаемся и стройнеем! Продукт получается дешевле аналогичных магазинных раза в два — два с половиной, к тому же – без консервантов.

 

Выделено памяти сервера: 13.19MB | MySQL запросов в базу: 80 | Страница создана за 0,207 sec.