Тушеная картошка на ужин от «МР»

Тушеная картошка на ужин от «МР»

Это простое блюдо, как раз для семейного ужина. Оно очень вкусное и сытное — отличный вариант, для того чтобы накормить голодных домочадцев. В процессе готовки не стоит пренебрегать разнообразием специй, тогда блюдо получится очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • картошка — 1 кг;
  • мясо — 600 г;
  • морковка — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • сметана — 200 мл;
  • зелень — 20 г;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • смесь перцев — 2 щепотки;
  • базилик — 1 щепотка;
  • орегано — 1 щепотка;
  • семена горчицы — 1 щепотка;
  • соль — 1 ч. л;
  • черный молотый перец — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Натираем морковь на крупной терке. Режем лук полукольцами, а мясо кубиками.

Обжариваем мясо до румяной корочки, после добавляем лук и морковь. Жарим дальше до золотистого цвета овощей.

В кастрюлю или сотейник кладем сметану, соль, лавровый лист, смесь перцев и другие специи по вкусу (например, орегано, базилик, кориандр, хмели-сунели, семена горчицы).

Выкладываем в кастрюлю обжаренное с овощами мясо, заливаем все водой и ставим на огонь.

Доводим до кипения и накрываем крышкой. Затем делаем маленький огонь и тушим 1-2 часа до полной готовности мяса.

Пока мясо тушится — чистим и нарезаем квадратиками картошку. После кладем картошку к мясу, добавляем воды так, чтобы картошка и мясо были покрыты сверху водой на 2 пальца.

Когда бульон закипит, накрываем кастрюлю крышкой и убавляем огонь. Через минут 5-10 пробуем подливку и при необходимости солим и поперчим. Картошку тушим на маленьком огне до готовности.

Когда картошка уже стала мягкой, добавляем к ней зелень и тушим под крышкой еще 1-2 минуты.

Готовому блюду нужно дать настояться 10-20 минут.

Приятного аппетита!

Фото с сайта: delo-vcusa.ru