Творожно-овсяная запеканка на завтрак от «МР»

Творожно-овсяная запеканка на завтрак от «МР»

Нежный и очень полезный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • сырки творожные сладкие или творог — 200 г;
  • хлопья овсяные — 25 г;
  • сметана — 1 ст. л;
  • яйца куриные — 1 шт.

Способ приготовления:

В миске соединить творожные сырки, яйцо и сметану.

Если вы используете творог, то соедините творог, яйцо, сметану и сахар (по вкусу), для аромата можно добавить ваниль. Перебейте массу блендером до кремообразного состояния.

Смесь тщательно растереть до получения однородной массы, добавить овсянку, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы хлопья набухли.

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями, выложить получившееся тесто и разровнять.

Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до подрумянивания около 50 минут.

После запеканку остудить, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусочками и подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Фото с сайта: img.delo-vcusa.ru