В Миассе бывшая сотрудница банка осуждена за кражу денег со счетов клиентов

В Миассе бывшая сотрудница банка осуждена за кражу денег со счетов клиентов

Женщине удалось похитить около 30 000 рублей. 

Миасским городским судом вынесен приговор 35-летней местной жительнице. Женщину осудили по статье «Кража».  В судебном заседании установлено, что женщина работала в офисах одного из банков, расположенных в Миассе. Она в соответствии со своими должностными обязанностями оказывала консультационные услуги клиентам банка. Так, в период с января 2013 г. по октябрь 2016 г. потерпевшие ежемесячно предоставляли ей лично денежные средства в сумме 3000 рублей каждый, которые сотрудница вносила на их депозитные счета в счет погашения кредитных задолженностей.
«Потерпевшими оказались пожилые люди. Они в силу своего престарелого возраста не умели пользоваться банкоматами, не знали пин-коды доступа к своим депозитным счетам, а также опасались утери пластиковых карт. Поэтому при получении потребительских кредитов достигли устной договоренности с осужденной о том, что она должна хранить принадлежащие им пластиковые карты непосредственно в сейфе банка по месту работы», — сообщили в пресс-службе Миасского городского суда Челябинской области.
Уволившись из Банка, экс-сотрудница вместе со своими пластиковыми картами ошибочно забрала пластиковые карты потерпевших. Когда осужденная обнаружили пластиковые карты, то ей не составило труда снять с каждой карты средства. Ущерб был оценен в 30 000 рублей.
«Уголовное дело в отношении сотрудницы банка рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения, поскольку подсудимая полностью согласилась с предъявленным ей обвинением. К обстоятельствам, смягчающим наказание, судом отнесено признание вины, раскаяние в содеянном, наличие малолетнего ребенка, добровольное частичное возмещение имущественного ущерба. Обстоятельств отягчающих наказание, не установлено. Осужденной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев условно с испытательным сроком в два года. Приговор не вступил в законную силу», — сообщили в пресс-службе суда.