Женщина с ребенком таинственно исчезли на трое суток

Женщина с ребенком таинственно исчезли на трое суток

16 июля 1957 года в провансальском городке Арль случилось загадочное происшествие.

В этот день 54-летняя медсестра Мирей Жене зашла в дом семейства Котильон, куда ее пригласили для ухода за новорожденным малышом. Уложив ребенка в коляску, мадам Жене отправилась на прогулку в городской парк.

Стояла прекрасная солнечная погода. Парк был почти безлюден. Малыш мирно спал в коляске, и сиделка устроилась с ним на скамейке в тени старого дуба.

Внезапно свет померк. Все вокруг окуталось плотной, абсолютно непроницаемой темнотой. Но мадам Жене сохраняла ясное сознание и хорошо помнила свои ощущения. Спящий малыш тоже что-то почувствовал — он проснулся и громко заплакал. Отыскав в темноте ребенка, сиделка схватила его и крепко прижала к себе, стараясь успокоить.

Вокруг царила полная темнота. Куда-то исчезли шум улицы, запахи цветов и деревьев, голоса птиц. Мадам Жене стояла, боясь пошевелиться. Ей показалось, что это состояние продлилось не более четверти часа. Темнота исчезла так же внезапно, как и появилась, и этот момент резко похолодало.

Оказалось, что уже наступил вечер, и в парке зажглись фонари. На бульваре прогуливалось несколько тепло одетых парочек. Сиделка с коляской опрометью побежала к дому Котильонов. Там ее встретили заплаканные родители: мадам Жене с ребенком отсутствовали трое суток, их безуспешно искала полиция и многочисленные добровольцы, городской парк обшарили буквально по сантиметру…

Случай в Арле относится к числу самых необычных явлений прошлого столетия. В отличие от других подобных происшествий он надежно задокументирован, и многие очевидцы до сих пор живы.

Фото secrets-world.com.